注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

天津爆炸事故  

2015-08-17 13:01:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    08年大雪的时候,我就跟朋友们说,中国必须建立一支专业化的应对突发事件的力量!无论如何我们国家真的在这方面要向西方学习!

    技术来源:

1、空中技术(直升机、无人机、卫星等);

2、地面力量(先进坦克技术、技术研发等)。

3、海上技术的拓展延伸。

4、综合协调,协同应对。

5、专业化、常态化、系统化的管理、训练、考核,实战训练与提高。

这支队伍须进行军事化管理,专业化、常态化训练,必要时可跨区域联合演习,以提高消防官兵的综合应对能力。

   专业队伍来源:

1、部队;

2、预备役官兵;

3、社会选拔;

4、其它可行途径。

  现行消防力量弊端:

1、不稳定因素;

2、消防人员专业素质整体水平不高;

3、缺少应对突发事件的有效措施;

这样,不仅不能有效保障人民生命和财产安全,还造成了更大的不必要的损失和灾难。

  应对措施:

1、消防队伍专业化(退休制度);

2、因地制宜,设立岗位制度,考核、晋级、职称等;

3、进行消防器械的引进与研发,使之能在危及人民生命财产安全时发挥作用;

4、设立县、市、大区域联动体系。在应对火灾、水灾、地震等较为严峻的自然灾难,联合机动,共同应对。

实现与人民子弟兵的有机配合。

保障:

1、队伍保障;

2、工资、退休制度;

3、队伍优化组、合

杞人忧天,为人民服务!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018