注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

我与文明旅游同行  

2015-07-01 13:40:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的社会,旅游,已经成了人们生活中不可缺少的一部分。在游览名山大川、欣赏名胜古迹、品尝美味佳肴的过程中,不仅通过体验得到了精神的享受,也展现了一个人的文明形象。

文明是见到师长主动问好,文明是“写好中国字,做好中国人”的庄严承诺,文明是上车先投币、见到老人让座的礼貌谦让……

生活中的点点滴滴仿佛都是文明。我思考着它,我对着太阳许下了美好的愿望:我要做一个文明的人,让文明伴随我成长。

春暖花开的季节,正是外出旅游的大好时光,所以倡导文明旅游很有必要。

为什么要倡导文明旅游呢?我们曾经看到这样的报道:一名中国游客在法国旅游景点随意吐痰,一名中国游客在美国的景点乱涂乱画……这些事严重损害了我们中国人的国际形象,影响了我国公民的文明素质!

我以为提高文明素质在内的公民素质,必须从小做起,让文明素质伴随我们成长,让我们从小指导该如何做人,如何与人相处,与自然相处,知道要自强和自爱。对成年人也要通过各种方式进行文明旅游的“补课”!因为公民文明习惯的养成是一个长期的过程。

摒弃旅游的陋习,健康文明出行,我们要弘扬文明行为。

文明,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,文明出行就会离我们不远了,树立起公共文明意识更为重要。

文明旅游是我们每个游客应尽的义务,同学们,让我们携手提升旅游文明素质,把文明素质转化为实际行动,从身边做起,通过消除不文明行为,塑造中华民族文明新形象。

 

 四(2)班  朱姝萱

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018