注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

我与文明旅游同行  

2015-07-01 13:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都旅游过,可是你们的旅游文明吗?

据报道,一名男子在中央红军长征胜利纪念园里坐在女红军雕像头上拍照。很多人看到此情景都十分气愤,纷纷谴责该男子“行为不雅”、“简直没有教养”。

据报道,40万平方米的天安门广场中竟有60万块口香糖残渣。刨去纪念碑、纪念堂的面积,平均每平方米有5块口香糖残渣。其中纪念堂南门地面上每平方米多达9块,广场东南出入口也达到8块。在纪念碑北侧口香糖残渣比较少,平均每平方米3块,但走到国旗杆下又达到5块每平方米,在地下通道口也有5块每平方米。密密麻麻的口香糖残渣与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差。

在景区乱涂乱画也是不文明的,景区景点乱刻乱写的现象远非一处。几乎所有所有的风景名胜区,都有煞风景的事。无锡惠山顶上的龙光塔,密布游客的姓名,数目不下万个,使其成了“万名塔”,南京的阳山碑林,为“天下第一碑”,游客一个接一个地在上面写下了自己的大名,像签名簿一样。由于你的不文明,使原本美丽的景区增加了一丝丑陋。

在景区乱扔垃圾也是不文明的,饮料罐喝完“砰”地一扔,食品包装袋“嘶”地一丢,口香糖残渣“呸”地一吐……给景区增加了脏,建议你带个袋子把垃圾装起来。

乱折树枝、乱摘花朵,这些更是不文明的。摘完了花朵、折完了树枝,小孩玩玩就扔了,还不如不摘、不折。如果景区没有了花草树木,还美吗?

如何做到文明旅游?请遵守以下几条:

1、  尊重景区规定,不带禁带物品。

2、  要排队,不要插队。

3、  在公共场所中不大声说话或喊叫。

4、  不要随意乱扔垃圾。

5、  严格遵守旅行社规定时间,不迟到。

6、  不在景区禁止拍照的地方照相。

7、  要遵守游览地的民俗风情。

文明出行,从我做起。

四(2)班  黄昕羽

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018