注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦  

2014-06-05 11:02:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有五千多年的悠久历史,也有灿烂的中华文化,更有民族复兴的艰辛故事。

那是一个暴雨交加的晚上,我和往常一样,看完电视便躺在了沙发上。爸爸妈妈下班了,他们也躺在沙发上,因为看新闻是他们每天必不可少的。有好一会儿了,我的耳朵里飘进去了一个词——“中国梦”,我看向电视,原来是《焦点访谈》节目正在播出“梦想引领未来。“咦?中国梦是什么?”我不解地问爸爸。他回答:“你再想想字面意思。”我又问:“中国梦,是中国人民的梦想吗?”爸爸笑呵呵的回答:“不愧是我的女儿,真聪明!中国梦在简单一点,便是希望国家富强!”

我又疑惑地问:“我想当军人,为什么我和大家的理想不一样?”爸爸抱起我说:“你的梦想非常好!但是每个人的梦想当然不一样,正是因为大家从不同角度出发,涌现出各行各道,各种各样的人才,凝聚成一种强大的力量使国家变富强,这就汇合成了中国梦。”

我恍然大悟,原来中国梦就是我的梦!此时,我突然想到梁启超在《少年中国说》中写道:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……我暗下决心:一定要让梦想之花在某一天华丽地绽放!

                                                                  史惠琪

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018