注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

礼仪南京,绿色青奥  

2014-05-28 07:50:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高淳区古柏小学  五(2)班   赵慧敏

 

2014年第二届青年夏季奥运会816在南京开幕。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。

2010210日,国际奥委会宣布有南京举办第二届青奥会,南京就紧锣密鼓地准备了。青奥会比赛将在三大场馆区15个不同竞赛场馆进行。南京2014年青奥会比赛场馆三大场馆区分别为:奥体中心区、人文风景区、大学城场馆区。 奥体中心区由南京奥林匹克体育中心等主要场馆设施组成,青年奥运村以及开、闭幕式场所都位于该区域。该区域以体育特色为主,充分展示奥林匹克文化。 人文风景区由玄武湖风景区、钟山风景区和老山国家森林公园、金牛湖风景区四大风景区组成,该区域以城市人文自然风景为特色,积极倡导人与自然的和谐共生。  

大学城场馆区由南京江宁大学城地区的体育场馆设施组成,该区域与江宁大学城重合,影响力覆盖15所高校的20万在校师生,让广大青年师生有机会直接感受奥林匹克的魅力。  

南京青奥组委于20122月至8月,通过全国大学生广告艺术大赛征集吉祥物,来自全国27个分赛区,32个省,市,自治区的903所大中专院校,120万名青年学生参与了本次比赛,经大赛评委会初评和复评,最终选出吉祥物候选作品5件。根据青少年代表投票结果,并征求国际奥委会意见,最终将深入修后的吉祥物设计方案砳砳确定为南京青奥会吉祥物方案。  

砳砳以雨花石为创意源泉,雨花石形态奇丽,温润莹澈,人文底蕴深厚。作为一种古老的观赏石,它在中国乃至世界有较高的知名度,被誉为天赐国宝。选用雨花石作为吉祥物可以向世界展示南京作为现代化国际性人文绿都亲近自然、绿色发展的独特魅力,与青奥会在全球青少年中倡导自然、健康生活方式的主张高度契合。  

南京社会各阶层的人们,都在为青奥的成功举办贡献出自己的一份力,我们作为小学生,即使力量微薄也要为此努力:首先要自觉爱护南京的环境向各国人们展示最美的南京。其次,了解青奥,了解南京的方方面面,为向来南京比赛的青少年介绍做准备。最后我们还要以甜美的微笑迎接每一位来南京的朋友,告诉他们:南京欢迎你!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018