注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

第二学期第四周国旗下讲话  

2014-03-07 13:15:44|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

你们知道312日是什么节日吗?——对!是我国的“全民植树节”,这是一个营造绿色环境,期待绿水青山蓝天,呼唤人们爱护环境的特别日子。1979年,在邓小平同志的提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年的312日为我国的植树节。

我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱桂花的香气,更爱松树不屈的风骨。除了这些精神的寄托外,人们更看重它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋和铁路。

同学们,在植树节到来之际我们也要积极行动起来,在校内保护花草,给花坛里的小花浇一点水,给操场上的小树培一培土,一起来美化绿化我们的校园。还可以在自己家的庭前、屋后栽一棵树,养一盆花,或在我们的班级中种一些绿色植物,养几盆花等。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从你做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。

让我们以植树节为一个良好的开端,积极行动起来,争做护绿小使者。让我们的校园、我们的家园、我们的祖国、我们的地球更加明媚灿烂!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018