注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,预防艾滋病  

2013-12-31 10:23:23|  分类: 2013—2014五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,同学们:

十二月一日 ,是全世界宣传防治艾滋病的日子,被称为世界艾滋病日以号召全世界人民行动起来,对抗艾滋病。“预防是最好的治疗”。

1、远离毒品(中国有60%的艾滋病患者是吸毒者);2、洁身自好,遵守性道德;3、避免不必要的输血和使用血液制品。如何对待:艾滋病病毒在空气中是无法存活的,只能存活很短的时间,因此它不像SAIS那样具有飞沫传播性。因此正常的社会交往是不会感染到的。怎样对待已感染了艾滋病病毒的人,我们要用一颗爱心来对待被感染者,不要歧视他们,用科学的态度来看待它,让他们感受到人间的温情,生活的美好。不至产生报复社会,自暴自弃的想法和行为。

在社会生活中,对别人的尊重就是对自己最好的尊重。同学们,生命最珍贵,没有任何东西能与之相比。有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才会有理想与希望;有了生命,才会有快乐与悲伤;每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。

所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!同学们,让我们携起手相互关爱,珍爱生命!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018