注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

美味的馄饨  

2012-10-31 19:28:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小吃到处都有,比如西安的羊肉泡馍,北京的烤鸭,山西的刀削面。如果你问我最喜欢吃什么,那我会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢吃的是馄饨。

       其实,馄饨的做法很简单。首先,要选择肉材,不宜太肥,也不宜太瘦,因为肉太肥会过于油腻,太瘦会过于生硬,所以,一定要选五花肉。选好肉材之后就把五花肉剁成肉馅儿,然后放入葱末、姜末、盐和味精,搅拌均匀,鲜美的肉馅儿就做好了。最后,拿出一张薄薄的,方方的馄饨皮,挑出一点肉馅儿,放在馄饨皮的中央,用手轻轻一捏,一个馄饨就包好了。一个、两个、三个……不一会儿,我们就包好了一大盆馄饨。最关键的时刻到了——下馄饨。先要在锅中把水煮开,然后弄点香葱末、虾米,少许盐、鸡精放入碗中,冲入煮馄饨的汤,这样能使馄饨和汤汁更鲜美,更香浓。最后把煮熟的馄饨盛入碗中,滴上几滴香油即可,一碗热腾腾的馄饨就做好了。

       瞧,晶莹透亮的馄饨皮边上散落开来,宛如一朵白色的莲花,那微红的肉馅就仿佛一只蜻蜓正站立在莲花上,欣赏美丽的风景。这些馄饨在碗中就犹如朵朵莲花漂浮在荷塘里,里面有许多小虾游来游去,那些香葱就像衬托着莲花的绿叶,而且在莲花和绿叶上,还有几颗闪着金色光芒的雨露,可漂亮啦!

       这馄饨不仅外表漂亮,而且非常美味。

       呀!你闻,一阵香味扑鼻而来,让人口水直流,我再也忍不住了,连忙夹了一个馄饨放入口中。嗯,口感顺滑爽口,汁多肉嫩,十分可口。不仅如此,还带着一股淡淡的香葱味,鲜美无比,可好吃了!

       不说了,我得快去品尝这份美味啦!

                                                                                                                                                       古    小

                                                                                                                                                       六(2)

                                                                                                                                                   孔   淑   莹

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018