注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

美随处可见  

2012-12-09 15:39:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美随处可见,有人格美,事物美和精神美。而在这三种美中最令我感动的就是精神美。

       事情发生在一个星期六的上午,妈妈带我去高淳玩。刺骨的寒风击打着我的脸庞,终于等到了!我和妈妈连忙跑上车,坐了下来。和我们一起上车的还有一对母子,母亲早已年迈,儿子手拎着篮子,背上背着大包袱。令我感动的事情发生了。

       不一会儿,我们就到达了目的地,碰巧,这对母子也和我们一起下车,我们各走各的,突然,在不远处的我看见了这对母子的行动,也听到了这对母子的对话。儿子和母亲过了马路,儿子居然说:“老奶奶,我就送您到这儿了,您慢走。”说完,便放下了东西。顿时,我心里不禁想到:这儿子也太不孝了吧,怎喊母亲老奶奶呢?听了老奶奶的话,我才明白。“哦,谢谢啊!年轻人,好人会有好报的!”原来,这对所谓的“母子”只是一对素不相识的年轻人和老年人。我本以为年轻人是顺路,可并不是我想的那样。年轻人又返回到公交车站,上了一辆与原来相同的公交车。并不时回头望了望那慢悠悠走着的老奶奶,车,开走了。

       美,并不是只在于事物美,更让人感动的是精神美。精神美随处可见,就在于是否能够发现。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018