注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一句名言  

2012-12-13 12:50:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从上学到现在,我已经学了不少的名言警句。其中我最喜欢的一句就是“心虚万事能成,自满十事九空”。这句名言告诉我们,虚心的人 能够一步步地登上知识的高峰,而骄傲的人沾沾自喜,做事往往达不到目标。

     比如有一次我考了98分,拿着试卷的我不但不想着去向一百分努力,还十分骄傲,完全放松了对自己的要求。在第二次考试时,我写完了不但没有检查,还去和别人聊天。试卷发下来后,我傻眼了,只有83分。看到自己只考了那么一点点分数十分后悔。后来我想起了“心虚万事能成,自满十事九空”这句名言,下决心要把 成绩提上去。每当我有骄傲自满的情绪时,我的脑海里就会出因为骄傲而考差的情景。

     正因如此,我的成绩才稳定了下来。幸亏这句名言,时刻提醒着我,我才没有成为差生。以后在课堂上专心听讲,虽然分数不高但起码我努力了。

     骄傲是我最大的毛病,现在我因为经历过上次的教训,我改掉了骄傲自大的毛病,虽然变化不大,但我很高心自己改掉了一个坏毛病。 

张腾                          

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018