注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

传播爱的小天使  

2012-12-11 21:37:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

   美在一般人看来都是物的外表美,而美又何尝不是一种精神,一种品德呢?精神和美德也可以是陌生人之间传递的。

   那天我去外婆家,他们那里路况很不好,隔几米就有几块石头。听妈妈说在那里汽车要十分小心,一不注意就会摔跤。回来时,我看见一小男孩,大概六七岁的样子,在地上拿了一个瓶子捡石头。他奶奶叫他他也不肯走,甚至过来拉他走他都不肯走。这是为啥呢?

   我走过去弯下腰,放慢语速对他说:“你为什么不听奶奶话坚持在这捡石头呢?”他用纯真而又可爱的口吻回答我:“当然是把石头捡干净了,路就平坦喽。”我又笑着说:“你家好像不住在这里,你为什么还要捡呢?”他看着我嬉嬉地说:“我家不住在这儿,我也要为其他人捡石头。上次我来这里时就有了,这次又有机会来自然要捡掉了。”我简直不敢相信自己的耳朵,这竟然是从一个小孩子嘴里说出的。

   是啊,人人经过这里看见这些石头都抱着一种“管他呢让别人去捡”的心态,还不如这个小孩呢。可是,说别人还不如说自己,自己也这么大了,觉悟还不如一个小孩。于是我便帮着小男孩捡起石头来。

   美在身边,陌生人的爱也可以由一个小孩来传递。他可真是一个传播爱的小天使。

                                                                                                                        古柏小学六(2)班           江紫郁

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018