注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

跳舞的小姑娘  

2012-12-11 21:29:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一把剪子一张纸,就能创造出如此精美的艺术品,这就是咱中国的剪纸。我的语文书上就有四幅图,其中我最喜欢那幅跳舞的小姑娘。婀娜的物资配上美丽的服饰,就像一朵绽放的紫花。

     图中的姑娘穿着少数民族的服装,舞步轻盈,仔细一看,她的头顶还顶这几只碗。资料上说这叫“顶碗舞”,是我国少数民族极为喜欢并流行的舞蹈形式。这类舞蹈对演员的要求极高,往往需要长时间的训练。她们不仅需要过硬的舞蹈功底,还要具备高超的顶技。不是一朝一夕就能练成的。

     看着看着,我不禁想起了小姑娘平时辛苦的训练:压腿,平衡,顶碗……汗水哗哗流下,可她全然不知,还是不知疲倦地练着。小女孩学舞其实是为了能让妈妈开心,练了好长一段时间才学成。妈妈回家后,本来很辛苦,但一看到女儿那美丽的舞姿,就满脸都露出了微笑,心花怒放,一点儿也不累了。

     小女孩跳舞不仅给了母亲欢心,也为自己赢得了荣誉。有一次,在妈妈的鼓励下她报名参加了一次比赛。经过她夜以继日的刻苦练习,终于取得了第一的成绩。当她把奖杯拿给妈妈看时,妈妈哭了——女儿在练舞时不小心摔伤了腿,可为了让妈妈开心还是忍痛参加比赛。

     中国的剪纸文化太精深了,小小的一张纸,普普通通的一把剪刀,却让那些内行人变得栩栩如生,活灵活现了,想表达什么就表达什么了。

                                                                                                                               古柏小学六(2)班            江紫郁

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018