注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵——爱国主义教育主题班会设计  

2012-12-11 15:31:58|  分类: 主题班队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动目的】

结合新时期学生的时代特点开展爱国主义、民族精神的教育。激发学生热爱祖国、热爱中华民族的感情,让学生懂得爱国与责任的关系,明白爱国就是承担起自己应负的责任。坚定他们为振兴中华而认真学习,努力奋斗的信念,树立崇高远大的理想。

【活动过程】

1、主题活动仪式开始。

2、由班长孔淑莹和副班长李佳主持,致开幕词。

3、学生展示收集的关于爱国主题的名人名言,诗歌。

例如:

天下兴亡,匹夫有责             (顾炎武)

爱国主义是千百年来巩固与发展起来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。            列宁)

为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!               (艾青)

不要问国家能为你做些什么?要问你能为国家做些什么。               (肯尼迪)

我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民                   (邓小平)

4、学生以小组为单位进行爱国主义诗歌朗诵比赛。

 

 

 

 

5、唱响心中的歌,学生以小组为单位进行爱国主义歌曲演唱比赛

6、学生小组内发言讨论:如何从我做起,从现在做起,为祖国的繁荣富强努力学习。并选出代表在班会上发言。

7、教师总结:所谓,爱国就是对祖国有着深厚的感情,为了国家的利益不惜牺牲自己的生命。从古至今有多少爱国之士,有着忧国忧民的思想并以国家大事为己任,心系百姓,他们的做法是值得我们学习的,同时也值得我们尊敬。一个人如果不爱自己的国家,已经失去了做人的意义以及生存的价值。当然一个人爱国不是只在嘴上说说罢了,还得要有实际行动才行。希望我们每个人都能在实际行动中实现我们爱国的诺言!

8、在《中国少年先锋队队歌》的乐曲声中结束。

 

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018