注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

爱校,爱家——  

2012-11-01 20:28:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当春风吹过我们的脸庞,总是会感觉很温柔~  当踏进学校的大门,我们便是少先队的一员。在校园里,能结识更多的朋友;在校园里,我们能学到知识;在校园里,我们能感受到真正的快乐。每一天,都会感觉在校园的生活多美好,多纯真,多快乐。在我们的校园,总会有淘气调皮的一群孩子追逐打闹、嬉闹玩耍。当我们佩戴上鲜艳的红领巾开始,就成为了学校、少先队的一员。校园的洁净,靠我们的双手保持;校园的一草一木,是经过我们的手才会长大;校园的每一处,都充满了我们的回忆......

       在班级,我们是老师的助手;是老师的学生;是老师的小“跟班”,帮助着老师、麻烦着老师。当我们不听话的时候,总是老师在我们的身边教育我们、开导我们。

       面对今年即将到来的冬天,我们是否要帮校园、老师做点什么?在今天,我们是六年级的学生,明天,我们就要离开这个充满回忆的校园。六年级的哥哥姐姐,在一年级新生的眼里,是高大的、勇敢的。面对我们的校园,做点事,是我们的职责,也是全校学生的职责。不同的是,我们长大了,不该依赖着家庭了。

       学校里洋溢着春风,让我们用双手去保持校园的洁净;让我们的行动去证明自己是最棒的。当校园里的新生跌倒在地,总会不停的哭泣,让我们伸出手,拉他们一把,让他们重新站起来!当我们的教室传来朗朗的读书声,总会感觉很骄傲。但是今天,你帮助他们了吗?

他们是发芽的幼苗,是刚学会走路的牛犊;在家里,家人呵护着他们,在校园,老师和我们帮助着他们。

       学校的规章制度,我们要好好遵守,紧紧记牢,时刻准备着为同学服务、为老师服务。在校园的每一个角落,总会有那么一点点的纸屑、垃圾,伸手捡起,就美化了校园,让我们看着也舒服。在校园,总会有不懂事的孩子坐在地上哭泣,伸手扶起,让他们重新挺直腰板站起来,教会他们学会坚强的道理......总会有个别很淘气,会让人担心,会很调皮的跑来打扰,会跟你开个小小的玩笑,不要介意,不要生气,不要计较,把心胸放宽广一点。小孩子是天真的,不要因为你的一点脾气和不满就伤了他们。

       在家里,我们是个好孩子,做点家务事应该的。帮着洗碗、扫地、拖地、擦桌子等家务,都是我们力所能及的。在家里完成作业时,不要忘记了老师要求的认真、工整和干净。不让家人操心才是最好的、最棒的。试着把自己换下的衣服洗一洗,会让你感受到很多。发生矛盾,试着去调解。在成长的道路上,会有坎坷、困难和不解,会被误会,当解释清楚的时候才发现,原来是一个误会啊。

       快要毕业的我们,在今年即将到来的冬天,为家人、为学校做些力所能及的事情。即将离开我们这个充满童年回忆的校园,面对着和同学分别的不舍、对校园的留念进入初中的生活。在这个校园,有着我们的点点滴滴,成长的每一个脚步都经过这里,让我们在这一年里为学校多做些事情,多帮帮忙吧!

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018