注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

家乡的变化  

2012-11-15 07:57:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高淳县古柏小学六(2)班    李佳

这几年,家乡的变化真是一鸣惊人呀!你瞧,从又矮又小的房子,到高耸入云的大厦;从缓慢.累人的自行车,到飞快.舒适的小汽车。这一样的一样,哪样不是翻天覆地的变化。

今天,我从家人口中得知,当我六个月大的时候,家中刚盖了新房子。也就是说,13年前,我家还是一栋一层楼的小子,要什么没什么,可是13年后的今天,我家却是一栋三层楼的大楼房,而且家中设备齐全,要什么有什么。我调查了一下村子里,以前几乎没有几家人盖了楼房,可到了现在,几乎全村几百户人家都盖了楼房。这真是一个鲜明的对比,令我不敢相信。

我有必要扩大范围去调查。

来到马路上,以前不觉得,现在专心一看,马路上的小汽车.电瓶车.出租车……数不胜数。真是人来人往.车水马龙呀!马路上这些络绎不绝的车和人。远看就宛如一条条随风飘扬的长彩带,远远注视着这一条条长彩带,竟是我沉醉在这喧吵却热闹的场面。在马路边,便会看到一行行.一列列的商店.铺子。顿时,讨价还价.绝不退步等一系列的声音“嗖”地一下窜进我的耳朵里,让我觉得这里好热闹呀!我知道,以前根本看不到随风飘扬的长彩带,看不到行行列列的商店,更不经常听到讨价还价的这些声音……

我知道,我们高淳之所以有这么惊人的改变,是因为有许多在我们背后默默付出的人。如果没有他们,那我们高淳就不会有这样翻天覆地的变化,如果没有他们,那我们就住不起楼房,买不起跑车,何来今天如此富裕的生活呢?

不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天。我想,这句话一定是为我们高淳量身定制的。

我爱我的家乡,也正如父母爱我一样,家乡有这样大的改变,我作为这里的一份子,将来走出去,别人问我,我的家乡在哪里,我一定会毫不犹豫地回答:“我的家乡在高淳!”因为我感到骄傲,感到自豪!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018