注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

我爱游子山  

2012-11-15 07:50:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐落在我国东部的南京高淳县有着“四宝”,分别是“倒栽柏树”“四方宝塔”“白牡丹”“一字街”,尤其是一字街,每年都会吸引许多的游客来游玩,证明了高淳的古典文化魅力,令高淳人非常自豪。

正在高兴之时,我突然想到了一个问题。这人越多,风景环境就越差,这是为什么呢?

哦,原来是因为人们都养成了一个坏习惯,就是随手乱扔垃圾,却没有人去管理,这可让卫生保洁员大伤脑筋了,如何才能制止这个问题的存在呢?关于这点,我想出了几个办法,下面请听。

1.                  在景点每隔50米处放一个垃圾桶,这样人们走到哪儿都会在不远处看见一个垃圾桶,就自然而然的走到垃圾桶前,轻轻松松地伸手去扔垃圾了

2.                  在每隔100米处的地方立一块标语,上面写上:请少用塑料袋,减少白色污染。

怎么样,可以吗?这只单单是保护景点的办法,我想,在你们居住的地方也会存在一些问题吧!在我居住的地方就有一些问题,想知道是什么吗?呵呵,如果想知道的话,就要打开耳朵门,听仔细咯!

在我居住的村子上,有这一条小河,原本,这条小河清澈见底,有许多的小鱼小虾在河中嬉戏玩耍,村子上的人见这条河里的水清,干净,就都去这条河里淘米洗菜,甚至还有人往水里扔垃圾。日子一天天的过去了,河水也越来越浑浊了,现在的小河中长满了水草,小鱼也都死光了,水面上漂浮着的全是垃圾。这条小河经过人为地破坏,已经变得不成样子了。我多么希望能给县长叔叔写一封建议信,向他反映村名们所存在的一切问题,并和他谈谈我的想法。

    我们作为新时代的小学生,我倡导学生们提高环保意识,同时,我也欢迎家长老师们加入到我们的队伍中来,与我们一起保护环境,为造福子孙后代,贡献出我们的力量。保护环境,刻不容缓,让我们一起行动起来吧!


高淳县古柏小学    六(2)班    孔淑莹

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018