注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

《红领巾心向党》五(3)中队主题班会  

2011-09-29 14:13:23|  分类: 主题班队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动设计理念与目的:

为了纪念中国共产党建党90周年,歌颂党的伟大成就,让同学们学习党史,了解党史,激发学生热爱中国的热情,同时培养学生的爱国之情,教育学生珍惜今天来之不易的幸福生活,以优异的成绩报效祖国。

活动重点:

回顾党史,铭记党恩,树立信念

班会准备 :

1、搜集建党90周年的资料。

2、组织学生准备有关党的诗歌朗诵等资料,排练节目。

主要形式:朗诵、唱歌、跳舞、快板等。

活动过程:

主持人合:尊敬的老师,亲爱的同学们大家下午好!

主持人甲:1921伟大的中国共产党成立应运而生,2011,我们伟大的党90周年的生日就要到了。

主持人乙:在这风雨90年风风雨雨里,我党走过了一条充满艰苦磨难的道路,革命先辈们流血牺牲换来了我们今天幸福的生活,

主持人合:下面让我们一起回顾党的恢宏90年,请允许我们宣布 “红领巾心向党”主题班会现在开始。

中队长:点击图片(党旗)

主持人甲:同学们,你们认识这面旗吗?

队员回答:认识!

主持人甲:这是什么旗?

回答:中国共产党党旗!

主持人乙:对了,谁知道党旗的含义呢?

回答:中国共产党的党旗面色为红色,左上角是黄色的锤子和镰刀标识。红色象征革命,锤子和镰刀表示中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。

主持人甲:说得真好,下面请同学们动手画一画党旗(学生小组画党旗。)

第一篇:回顾党史

主持人甲:在黑暗的旧中国,我们党肩负着中华的历史使命,历经磨难,无数的革命先辈用他们的鲜血解放了灾难深重的中国,染红了鲜艳的党旗。

播放课件:中国共产党建党纪念日的由来

主持人乙:刚才我们对党有了更深入的了解,没有中国共产党的正确领导,就没有我们今天繁荣昌盛的新中国,让我们全班同学放声歌唱:《没有共产党就没有新中国》。

主持人甲:没有我们伟大的共产党,就没有站起来的中国人民,更没有日新月异、发展变化的新中国。下面请同学们欣赏英雄人物《刘胡兰》的电影。教师播放电影视频。

主持人乙:同学们,我们的英雄为了我们的党宁死不屈,我们一定要记住千千万个抛头颅洒热血的共产党员,请全体起立,让我们对逝去的先烈们敬礼!

主持人甲:无尽的敬意尽在不言中,下面请欣赏小组合唱《唱支山歌给党听》。

第二篇:铭记党恩

主持人乙:无尽的敬意尽在歌声中,我们感谢党,我们敬仰先烈,我们将永远铭记党的恩情。

主持人甲:我们时刻等待党的号召,时刻把党恩铭记在我们的心中,下面请欣赏配乐诗:《党在我心中》

主持人乙:中国共产党领导我们中国从落后的国家发展成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,中国从此屹立在世界的东方。下面请欣赏快板:《祖国、祖国了不起》

(课件播放祖国建设成就的图片)

主持人甲:祖国真了不起,经历重重磨难,我们现在终于生活一个幸福的的年代了,在舒适的教室里认真读书。下面请欣赏舞蹈:《我们的生活多么幸福》。

第三篇:树立信念

主持人甲:在我们这个幸福和平的年代,我们红领巾的心永远向党,下面请全体队员齐诵:

(亲爱的党,请检阅我们吧! 我们将用最优异的成绩,用健美的体魄,用美好的心灵,回报祖国母亲。

我们红领巾永远心向党!)

主持人乙:党伴我们走过岁月峥嵘,党领我们奔向时代高峰,我们永远都不会忘记党的恩情,下面请辅导员寄语。

     辅导员小结:

     辅导员:今天我们五(3)中队举行了“红领巾心向党”的主题班会,我们要永远铭记党的恩情,树立为国报效的坚定决心。相信通过这次主题班会,同学们会永远遵照中国共产党的教导。时代的今天不再需要我们抛头颅、洒热血,我们应该珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,掌握知识,让我们时刻准备着,做好党和国家的接班人!

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018