注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

孝敬父母月班会  

2010-05-17 10:18:55|  分类: 主题班队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目的:

希望通过这次活动: 让学生了解父母之爱,感受父母之情,体验爱的圣洁、无私和伟大; 让学生学会理解父母,关心父母,孝敬父母,以实际的行动报答父母。

课前准备:

(1)准备反映母爱和父爱的歌曲《我的父亲母亲》、《慈祥的母亲》。

(2)准备《让爱住我家》《天下父母心》《明天会更好》flash 及体现父爱母爱的图片。

(3)准备几篇震憾心灵的家长学生书信和几份孩子送给父母的礼物。

(4)准备两个游戏:(1)认亲游戏,摸出自己的父母。(2)家长和学生表演猜词语。

(5)主持人准备串联词。

(6)准备有关课件。

活动过程:

活动开始: 

(1)奏队歌(全体起立)   

(2)播放flash《让爱住我家》

(3)调查:有多少学生知道自己的生日?有多少同学父母的生日?

感受父母之爱:

诗朗诵:《母亲之歌》

请10位父亲和孩子做一个认亲的小游戏:蒙上学生的眼睛,通过摸爸爸的手找到自己的爸爸,然后拥抱一下自己的爸爸,最后还要叫一句我的好爸爸。

4.真情回送:

1.孩子朗读写给爸爸、妈妈的信

2.父母宣读写给孩子的信

3.全体同学送给父母礼物:眼保健操等。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018