注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

你是一个好女孩  

2010-03-15 14:50:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每当想起你,我心中总会涌出股股暖流,也随之会泛起阵阵感激之情。

我清楚地记得,在一个寒冷的冬天,学校举行唱歌比赛,班上要选拔歌手参赛。我想,你和我的歌唱水平简直是棋逢对手,这是一次难得的表现自己才华的机会,当然,谁都想争取到这个名额。所以,每天我下课的时候练,回家的时候练,甚至睡觉躺在床上也在练……总之,我无时无刻都在练。你却在这个时候放弃了这个机会,令我不解。

有一天,你主动找我,带着欣喜的口吻说:“文爔,我看你去参加比赛是一个无二的人选,昨天放学后我们都商议好了,就看你的了。”我沉思着:这首歌她应该唱得比我好啊,难道有什么事才会放弃的吗?我正想问个究竟,你又打断了我,说:“从今天起,我就监督你练习。”你的话音刚落,我拍了拍你的臂膀,脱口一问:“哥们儿,你真好!我一定不辜负你对我的厚望。”

从那以后,你只要一有时间就会帮我练歌,而且经常是顶风冒雪时来帮我练,你帮我纠正音调,训练我带着感情地演唱,只要我一开小差,你就用非常严格的口气说:“严肃点,在练歌呢!”有时,为了一句歌词,你都会让我唱好几遍,直到会唱为止。

离比赛越来越近了,你说:“你练习了这么长时间了,希望在比赛中保持好心态,别枉费这几天花费的精力,要加油啊。”我转过身去,去擦拭我沉积已久的眼泪。我多么想再跟你说一句:“谢谢你,你真好!”

终于等到比赛,我充满信心地走上舞台,用我的歌声换来了台下阵阵掌声和老师们一致的称赞。

当我拿到获奖证书后,你把一切告诉了我,我这才恍然大悟,原来你是故意把这个机会让给我的,是想让我训练一下自己害羞的性格。想到这里,我多么想大哭一场啊!

通过这件事,我才明白友谊真正的意义,友谊是纯洁的,是美好的,是一切都不可取代的。就让这件事永远珍藏在我那充满感激的心中吧!我永远会珍惜我们之间的这份友谊,我的好朋友——倪雅婷。

                                                                                             古柏中心小学        六(3)班         魏文爔

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018