注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

读《巴黎圣母院》有感  

2009-10-20 07:50:34|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      欣喜地翻开书,迎接我的是艾丝美拉达和她那只欢蹦的小羊,是一个个欢快的场面。接着,出现在我面前的则是那庄严的圣母院。

       啊,那敲钟的人是卡西莫多,那么丑陋,那是一种我从没看到过的丑陋,心里不禁笼上了一层阴影。随着故事情节的发展,场景不再明快了,更多的是那阴郁的圣母院。我的心为少女的灾难而难过。那个卡西莫多救了她。那救助的场面一次次在我的眼前闪过,那披散的满头乱发,那强健的胸膛,还有那只独眼,闪着自豪的光——自豪,是的,值得自豪啊!我终于看到了卡西莫多身上最美的一面。

       在教皇的黑暗统治下,在虚伪的副教主、轻佻放荡的卫队长中间,居然有一个如此震撼人心的形象!这形象深深地印在我心中,使我懂得了美的真正含义。这是经过重重磨难而发出来的美,这是一种凝结着善良与勇敢的美。

读完这本书,我反复回忆那悲壮的场面,它使我懂得了:美,不在与外表而在于内心,虽然外表丑陋,但有一颗善良的心,那才是真正的美!

 

六(3)班    魏文爔 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018