注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学四(2)班

班主任:魏小信

 
 
 

日志

 
 

登长城  

2010-03-15 14:56:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月的北京,天热极了。

       在这盛夏的季节,我有幸同爸爸一起来到心中向往已久的八达岭长城。

       记得我两三岁的时候,爸爸妈妈曾带我来过长城,但那是在妈妈的怀抱中登上长城的,而且印象也十分模糊了。今年暑假,我重新来到长城,深刻的感触非同一般。

       刚从山脚下登上长城,还有一股冲劲儿,没用多长时间就登上了第一座烽火台。可是,在登第二座烽火台时,两条小腿就开始打哆嗦了,望着长长的陡陡的台阶心中产生了胆怯感。在爸爸的鼓励下,我又鼓足了勇气,一个台阶一个台阶地爬,总算登上了第二座烽火台。站在烽火台上,我极目远眺,长城雄伟极了,在起伏的山峦上,长城像一条巨龙穿行在各个山峰,烽火台遥相呼应。青山翠绿,山风徐徐,使人心旷神怡,心中油然升起一股豪情和勇气。这时,爸爸也累了,只见他汗流浃背、气喘吁吁,这回轮到我为爸爸鼓劲儿了。爸爸重又带着我向最高峰攀登。可是,说起来容易做起来难,那陡陡的长城,45度角的阶梯,每爬一步,都相当难。抬头往上看,第三座烽火台还在云雾里;回头往下看,心突突直跳,可怕极了。是前进还是退下去?在爸爸鼓励的目光下,我决定继续前进。

      我和爸爸终于一起登上了第三座烽火台——八达岭长城的最高峰。我不由地想起了毛泽东爷爷的诗:“不到长城非好汉!”

      这次登长城给我留下了难忘而深刻的印象,一切是多么令人留恋啊!

登长城 - gxweixiaoxin - 古柏中心校六(3)班

 

                                                                                                   六(3)班              袁雨晴

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018